Recettes de cuisine
 
Cake aux bananes et pépites de chocolat
Plat pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres,
- 100 g de pépites de chocolat,
- 100 g de cerneaux de noix concassés,
- 225 g de farine,
- 100 g de cassonade,
- 50 g de beurre,
- 10 cl de lait,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs.


Préparation :
- Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette dans un bol pour obtenir une purée de bananes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine et la levure. Mélangez.
- Versez le lait et le beurre fondu.
- Ajoutez les bananes écrasées, les noix concassées et les pépites de chocolat.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation et enfournez à 180°C pendant 40 minutes.