Recettes de cuisine
 
Châtaignes
Plat


Ingrédients :
- Chataignes

Préparation :
Attention, le marron n'est pas commestible.
Comment reconnaître les marrons des châtaignes ?

1/ La principale différence se voit à l’intérieur. Le marron ne comporte qu’un seul fruit dans sa bogue alors que la châtaigne en contient trois ou quatre. 
2/ La châtaigne a une forme aplatie alors que le marron est plus rond.
3/ La bogue du marronnier est couverte de petits pics espacés et courts, alors que celle de la châtaigne est dotée de nombreux longs piquants.
4/ On trouve les marronniers dans les villes alors que les châtaigniers sont plutôt situés dans des vergers, des forêts, ou des bois. 

- Inciser la peau avec un petit couteau et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.
- Poursuivre la cuisson a la poêle pendant 3 a 4 min.
- Retirer la poêle du feu, cette méthode permet à l’incision de s’élargir considérablement.
- Peler les châtaignes pendant qu’elles sont encore chaudes en prenant soin de retirer non seulement la coque externe mais aussi la membrane brune qui recouvre la noix.