Recettes de cuisine
 
Verrine poire-chocolat
Dessert pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min


Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 30 g de cacao en poudre
- 1 cl de lait
- 4 palets breton


Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes et le sucre vigoureusement.
- Incorporer le cacao en poudre et la mascarpone.
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis la faire fondre avec le lait tiédi. Une fois fondue, la mélanger à l'appareil mascarpone. Mettre au frais afin que la gélatine prenne.
- Battre les blancs d'ceuf en neige fermes, puis les incorporer délicatement au mélange mascarpone chocolat.
- Dans une verrine, mettre une galette émiettée dans le fond, les poires en dés, puis recouvrir de mascarpone chocolat. Réserver au frais.
- Au moment de servir, pour les plus gourmands, ajouter de la chantilly puis émietter le palet.