Recettes de cuisine
 
Pâté d'aubergines au poulet
Entrée pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 4 belles aubergines
- Sel, poivre 1/2 c. à café de "4 épices
- 240 g de restes de poulet
- 20g de mie de pain trempée et essorée
- 8 c. à café rases de crème fraiche
- 4 cæufs. jaunes et blancs séparés
- 1 carotte
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 terrine enduite de 2 c. à café d'huile d'olive


Préparation :
- Eplucher les aubergines, les couper en tranches fines, les faire cuire dans une sauteuse anti-adhésive jusqu'à complête évaporation de leur eau.
- Hacher les aubergines et les restes de poulet, saler, poivrer et ajouter les "4 épices.
- Mélanger avec la mie de pain écrasée et la crème fraîche.
- Ajouter la carotte coupée en petits cubes
- Battre les jaunes d'eufs, les ajouter au mélange, ainsi que les blancs montés en neige ferme.
- Verser dans la terrine, poser dessus la branche de thym et les feuilles de laurier.
- Poser le couvercle sur la terrine et cuire au four préchauffé (Th.6-180°) et au bain-marie, 1 h. environ.
- Se consomme chaud, mais est meilleur froid avec une salade.

Remarque : vous pouvez remplacer les aubergines par 1 poivron vert/rouge/jaune