Recettes de cuisine
 
Poulet aux oignons
Plat pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
Pour 6 personnes :
- Poulet 2 kg
- 4 oignons
- Herbes de Provence
- 2 Feuilles de laurier.
- Sel, poivre.


Préparation :
- Couper le poulet en morceaux.
- Dans la cocotte, verser de l'huile d'arachide et faire revenir les morceaux de poulet pendant 8 minutes.
- Pendant ce temps, couper les oignons en lamelles.
- Sortir le poulet de la cocotte.
- Faire blondir les oignons dans la cocotte du poulet.
- Ajouter 20 cl d'eau et faire réduire pendant 8 minutes.
- Retirer les oignons et remettre le poulet à cuire pendant 25 minutes sans oublier de saler, poivrer, d'ajouter des herbes de Provence et 2 feuilles de laurier.
- Remettre les oignons avec le poulet et laisser mijoter quelques minutes.
- Vous pouvez accompagner ce plat avec des haricots verts, du riz ou des pommes de terre.