Blanquette de veau
Plat
pour 6 personnes / 6 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
Pour le plat :
- 1.2 kg veau découpés en gros cubes.
- 4 carottes coupées en tronçons.
- 2 poireaux coupés en tronçons.
- 1 navet coupé en 4
- 1 oignon coupé en 4
- 2 gousses d'ail
- Thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- Sel
- Poivre
Pour la sauce :
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Riz
Préparation :
- Dans une cocotte minute, mettre le veau, les carottes, les poireaux, le navet, oignon entier, ail, thym, feuilles de laurier, clous de girofle, sel, poivre
- Verser de l'eau à hauteur
- Fermer la cocotte et lancer la cuisson. Au premier sifflement de la cocotte, poursuivre la cuisson 20 min.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Ajouter petit a petit 4 louches de bouillon de cuisson.
- Ajouter le vin blanc et la crème fraîche.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf.
- Faire cuire le riz