Poulet aux citrons
Plat
pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 60 min
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 3 citrons
- 1 botte d'oignons nouveaux (ou des échalotes)
- 20 cl de bouillon de volaille
- 5 cuil. à soupe Huile d'olive
- 3 feuilles de sauge
- Thym
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Salez, poivrez les morceaux de poulet.
- Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et du jus de 2 citrons.
- Couvrez et aissez mariner pendant au moins 12 h au réfrigérateur.
- Egouttez les morceaux de poulet.
- Faites-les dorer sur toutes les faces dans une cocotte avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Réservez-les.
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons nouveaux ou les échalotes, pendant 4 à 5 min sans les laisser colorer.
- Remettez les morceaux de poulet.
- Ajoutez la sauge et le thym. Mouillez avec le jus de la marinade et le bouillon.
- Couvrez. Laissez mijoter 1 h.
- A mi-cuisson, ajoutez 1 citron coupé en rondelles.