Verrines d'ananas
Dessert
pour 2 personnes / 5 € par personne
Préparation : 15 min
Ingrédients :
2 ananas victoria
1 branche de menthe fraîche
300 g de fruits de la passion
1/4 feuille de gélatine
1 gousse de vanille
3 c.à soupe de miel
4 jaunes d’œufs
500 g de mascarpone
5 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Épluchez les ananas et coupez la chair en petits dés. Fendillez la gousse de vanille et conservez les grains. Coupez chaque fruit de passion en deux, évidez-les puis passez la pulpe au mixeur réservez.
Dans une poêle, faites chauffer le miel puis lorsqu’il est liquide mettez les dés d’ananas, la vanille, les feuilles de menthe ciselées, remuez et faites cuire pendant 20 min à feu moyen en remuant constamment.
Dans un saladier, mettez les jaunes d’œuf et la moitié du sucre vanillé. Fouettez énergiquement jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez ensuite la mascarpone, continuer à fouettez pour bien mélanger. Mettez au frais.
Dans une casserole, faites cuire le jus du fruit de la passion avec le reste de sucre. Laissez cuire 4 min puis incorporez la gélatine et nappez immédiatement le fond des assiettes à dessert de ce jus de passion. Mettez au frais.
Au moment de servir, placez au centre de l’assiette un emporte-pièce, mettez un peu d’ananas confit puis la crème au mascarpone et l’ananas confit.
Servez très frais.