Crevettes poêlées aux pommes vertes
Entrée
pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 12 belles crevettes
- 2 pommes vertes (Granny Smith)
- 15 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de cidre brut
- 1 cuil. à soupe de calvados
- Sel, poivre
Préparation :
- Décortiquez les crevettes en leur préservant la queue. - Avec un couteau bien aiguisé, fendez le dos et retirez le filament noir intestinal.
- Rincez et épongez avec du papier absorbant.
- Épluchez les pommes et épépinez-les. Coupez-les en cubes.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les pommes à feu vif pendant 2 à 3 min.
- Ajoutez les crevettes, l'ail écrasé, salez et poivrez.
- Poursuivez la cuisson encore 1 à 2 min, jusqu'à ce que les crevettes devienne roses. Réservez.
- Faites chauffer le cidre et le calvados dans une petite casserole et retirez du feu pour les flamber. Remettez le mélange sur le feu pour le faire réduire de moitié.
- Versez-le sur les crevettes réservées dans la poêle, mélangez. Réchauffer si nécessaire.
- Bon appétit.