Mug Lemon-Cake
Dessert
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 15 g de sucre
- 20 g de lait (2 cuillerées à soupe)
- 20 g de jus de citron (2 cl)
- 30 g de farine
- 1/2 cuillerée à café de levure
Préparation :
- Cassez l’oeuf dans la tasse et fouettez-le avec une fourchette. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Versez le lait, mélangez ; puis ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
- Ajoutez la farine, la levure. Remuez délicatement avec la fourchette pour avoir une pâte homogène. Ce n’est pas grave s’il reste quelques grumeaux.
- Faites cuire le mug cake 2 min 10s dans le four micro-onde réglé sur la puissance 600 Watts.
- La cuisson d’un mug cake dépend de la puissance de votre four. Je la mets volontairement plus bas, à 600 Watts, pour avoir une texture aérienne et moelleuse. Si vous cuisez à la puissance maximum, 50 à 60 secondes de cuisson suffiront largement.