Coquilles Saint-Jacques
Entrée
pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 30 noix de Saint-Jacques
- 300 g de crème liquide entière
- 150 g de vin blanc
- 50 g de beurre
- 2 tomates
- 0,5 botte de persil
- 1 gousse d'ail
Préparation :
- Faire rissoler les noix de Saint-Jacques dans une poêle quelques minutes pour une coloration légère des deux cotés de la noix. Les réserver.
- Monder les tomates puis les couper en petits dés.
- Deposer les dés de tomate dans la pôele des noix pour y décoller les sucs.
- Remuer légèrement pour ne pas détruire la tomate.
- Déglacer au vin blanc.
- Ajouter le beurre, l'ail ciselé, le persil ciselé et laisser fondre le beurre.
- Ajouter la crème liquide, mélanger.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques pour les rechauffer mais sans les cuire !