Recettes de cuisine
 
Poêlée de Saint-Jacques
Entrée pour 6 personnes / 4 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 30 noix de Saint-Jacques
- 30 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
- 20 cl de fumet de poisson
- 15 cl de vin blanc
- 2 tomates
- 0,5 botte de persil
- 1 gousse d'ail


Préparation :
- Faire rissoler les noix de Saint-Jacques dans une poêle quelques minutes pour une coloration légère des deux cotés de la noix. Les réserver.
- Monder les tomates puis les couper en petits dés.
- Deposer les dés de tomate dans la pôele des noix pour y décoller les sucs.
- Remuer légèrement pour ne pas détruire la tomate.
- Déglacer au vin blanc.
- Ajouter 20cl env. de fumet de poisson.
- Y ajouter le beurre à l'ail (beurre, ail cicelé et persil ciselé melangés) laisser quelques secondes fondre ce beurre.
- Ajouter la crème liquide, mélanger.
Y ajouter maintenant les noix de Saint-Jacques pour les rechauffer mais sans les cuire !