Flan caramel au lait de coco
Dessert
pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 5 min
/ Cuisson : 45 min
Ingrédients :
Pour le caramel :
- 250 g de sucre
Pour le flan à la noix de coco :
- 6 œufs
- 400 g de lait de coco
- 350 g de lait
- 100 g de sucre
- 3 c.a.s de farine de maïs Maizena
- Une pincée de sel
Préparation :
- Verser le sucre dans une casserole sur feu moyen pour faire le caramel.
- Rapidement et avec précaution, verser le caramel dans les ramequins ou le plat à four.
- Préchauffer le four à 180 º C
- Mélanger les œufs, le lait de coco, le sucre, le lait, la farine de maïs et une pincée de sel.
- Verser le mélange à flan dans les ramequins ou le plat à four
- Placer les ramequins au bain marie (à demi hauteur des ramequins ou du plat)
- Enfourner pendant 40-50 minutes.
- Laisser refroidir et mettre au frigo pendant deux heures avant de servir.