Recettes de cuisine
 
Tartelettes au saumon fumé
Apéritif pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 poireau
- 100 g de saumon fumé
- 2 oeufs
- 100 g de ricotta ou faisselle égouttée
- 1 noix de beurre
- Sel et poivre
- Ciboulette fraîche


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer le poireau et couper le très finement.
- Dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire frire le poireau durant quelques minutes. Laisser refroidir et réserver.
- Melanger les œufs et la ricotta dans un bol puis ajouter le poireau et le saumon coupés en petits cubes.
- Étaler la pâte brisée et la couper en petits disques.
- Disposer les disques de pâtes dans les moules.
- Verser la préparation dans les moules.
- Enfourner 10 à 15 min à 180°C.
- Démouler et décorer avec de la ciboulette ciselée.