Gâteau poire chocolat
Dessert
pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 3 poires
- 200 g de chocolat noir
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de yaourt
- 20 g d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 12 cl de lait
- 40 g de sucre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Au bain-marie, faites fondre les carrés de chocolat en remuant régulièrement.
- Lavez les poires, coupez-les en deux et retirez les pépins. Coupez-les finement en tranches.
- Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, la farine, les œufs, le yaourt, le sucre, la levure chimique et l’huile d’olive.
- Ajoutez le chocolat fondu et le lait puis mélangez le tout.
- Dans un moule rond préalablement beurré et fariné, versez la préparation.
- Déposez les poires sur le dessus du gâteau en appuyant légèrement.
- Enfournez 40 minutes à 180°C.