Riz au lait et clémentines caramélisées
Dessert
pour 5 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 4 clémentines
- 150g de riz long
- 75 cl de lait végétal
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s d’huile d’olive
- 1 c.s de miel
- 1 c.c de sirop d’agave
- Cannelle en poudre
Préparation :
- Laver le riz.
- Dans une casserole, faire cuire à feu doux le riz dans le lait avec la vanille égrainée pendant environ 25 minutes. Remuez régulièrement
- Pendant ce temps, épluchez les clémentines et séparez-les en quartiers.
- Dans une poêle, faites-les revenir avec de l’huile et du miel jusqu’à ce qu’elles se caramélisent
- Le mélange riz et lait est prêt lorsque le riz est cuit et que la texture est bien crémeuse. Le riz continuera à s’imbiber de lait même après la cuisson. Ajoutez le sirop d’agave et un peu de cannelle.
-.Laissez le riz tiédir puis dressez votre riz au lait dans un ramequin avec quelques quartiers de clémentines.