Recettes de cuisine
 
Terrine au 2 saumons
Entrée pour 8 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min


Ingrédients :
20 cl de crème entière fluide
3 oeufs
120 g de saumon fumé
400 g de saumon frais
3 c. à soupe de ciboulette
1 pincée de sel et poivre


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°.
- Fouettez la crème, les oeufs, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre dans un saladier.
- Ôtez la peau du saumon frais, coupez le finement et l'ajoutez à l’appareil.
- Versez un tiers du mélange dans un moule à cake et tapissez d’une couche de saumon fumé coupé en morceaux.
- Ajoutez un second tiers du mélange et tapissez d’une deuxième couche de saumon fumé et terminez par le dernier tiers du mélange.
- Déposez le moule dans un plat rempli d'eau chaude.
- Couvrez avec une feuille d'aluminium et enfournez 45 minutes, puis 5 minutes sans la feuille d'aluminium.
- Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur au minimum 2h.