Tarte chèvre et poires
Entrée
pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 poires
- 1 oignon rouge
- 1 crottin fromage de chèvre cendré
- 4 oeuf
- 25 cl crème liquide
- 1 poignée noix
- 1 c. à soupe miel (facultatif)
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en grosses lamelles.
- Coupez le fromage de chèvre en tranches et concassez grossièrement les noix.
- Emincez l’oignon en rondelles.
- Etaler la pâte brisée dans le plat.
- Déposez les tranches de poire, les rondelles de fromage de chèvre et les rondelles d’oignon.
- Fouettez les oeufs avec la crème liquide, assaisonnez et versez sur la tarte.
- Parsemez de noix concassées et d’un filet de miel.
- Enfournez pour 30 minutes.