Recettes de cuisine
 
Le téméraire
Dessert


Ingrédients :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 œuf
- 125 g de sucrel
- 150 g de beurre
- 150 g de noisettes

Pour la garniture :
- 4 pommes
- 1 petite poignée de raisins secs
- 20 cl de marc du Jura
- 1 citron


Préparation :
- Faites rôtir les noisettes dans une poêle puis râpez-les.
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, l'œuf, le sucre, le sel, le beurre et les noisettes.

- Epluchez les pommes puis coupez-les en petits cubes.
- Flambez les raisins secs au marc du Jura, ajoutez le zeste de citron.
- Etalez la pâte jusqu'à ce qu'elle ait 1 à 2 cm d'épaisseur.
- Disposez-la dans une tourtière et mettez la garniture.
- Recouvrez d'une même épaisseur de pâte.
- Dorez, rayez la surface à l'aide d‘une fourchette.
- Cuire à four moyen environ 30 min.