Muffins au comté et champignons
Apéritif
pour 5 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 50 g de Comté taillé en petits dés
- 50 g de champignons de Paris taillés en petits dés
- 50 g de bacon taillé en petits dés
- 120 g de farine
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait entier
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Beurrer les moules à muffins.
- Mélanger la farine, la levure et le sel.
- Mélanger les oeufs et le lait à part, puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
- Ajouter ce mélange à la farine.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de beurre, puis le bacon.
- Égoutter le tout avant d’incorporer à l’appareil à muffins, puis ajouter le Comté et bien mélanger.
- Remplir les moules avec la préparation.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
- Servir chaud.