Recettes de cuisine
 
Galettes sablées bretonnes
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 35 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour 25 sablés :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs


Préparation :
- Melanger la farine, le demi sachet de levure et le sucre.
- Ajoutez le beurre demi-sel en morceaux.
- Ajoutez un oeuf entier et un jaune d'oeuf puis réalisez une boule de pâte.
- Déposez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une demi-heure.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Farinez votre plan de travail et placez la boule de pâte : étalez-la avec votre rouleau (sur une hauteur d'environ 3 mm).
- A l'aide d'un emporte pièce, formez des petits cercles de pâte.
- Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez vos galettes bretonnes.
- Avec un pinceau, dorez les galettes bretonnes avec un jaune d'oeuf mélangé dans un peu d'eau.
- Avec une fourchette, dessinez des petits croisillons ou des petites vagues sur vos galettes.
- Faites-les cuire au four pendant 15 min et dégustez !