Recettes de cuisine
 
Moelleux au citron
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 80 g de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 2 citron non traités

Pour le sirop :
- 10 cl d’eau
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de rhum blanc


Préparation :
- Fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez la crème liquide, le beurre fondu, la farine et la levure tamisées. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
- Prélevez le zeste des citrons et pressez-les.
- Ajoutez le jus et le zeste de citron dans la pâte à gâteau. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule légèrement beurré.
- Enfournez le moelleux pendant 35 min environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
- Dans une casserole, versez l'eau, le sucre en poudre et le rhum blanc. Portez à ébullition. Dès la sortie du four, versez le sirop sur le gâteau encore chaud.
- Démoulez-le délicatement.