Recettes de cuisine
 
Caramel au beurre salé
Dessert pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 160 g de sucre
- 80 g de beurre salé
- 20 cl de crème fraîche


Préparation :
- Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.
- Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections.
- Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit.
- Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.