Gâteau au fromage blanc
Dessert
pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 40 g de maïzena
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le zeste d'un citron
Préparation :
- Préchauffez le four à 170°C
- Étalez la pâte dans un moule à gâteau à bords hauts
- Battez les blancs d'œufs en neige.
- Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la vanille.
- Ajoutez la maïzena, la crème fraîche, les zestes d'un citron et le fromage blanc.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige.
- Enfournez à 170°C pendant 50 minutes.
- Laissez refroidir pendant 1 heure.