Recettes de cuisine
 
Fondant aux abricots
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 15 abricots
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 poignée d'amandes effilées


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Battez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoutez le beurre fondu et la crème liquide.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré puis déposez les abricots côté bombé sur la pâte.
- Recouvrez avec le reste de la préparation puis parsemez d'amandes effilées.
- Enfournez à mi-hauteur environ 35 min.
- Laissez-le refroidir à température ambiante. Servez froid ou légèrement tiède.