Recettes de cuisine
 
Cheese cake spéculos
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 60 min


Ingrédients :
- 200 g de spéculoos
- 70 g de beurre fondu
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de fromage frais type philadelphia
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre


Préparation :
- Mixez les spéculoos et ajoutez-y le beurre fondu et placez le mélange au fond d'un moule dans lequel vous aurez mis du papier sulfurisé.
- Réservez au frais.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez le fromage blanc et le fromage frais ensemble. Ajoutez le sucre. Terminez par les œufs en fouettant bien entre chaque.
- Versez le fromage sur la base en spéculos et enfournez pour une heure à 180°C.
- Le gâteau doit être légèrement tremblotant à la fin de la cuisson, il va finir de cuire doucement. Donc sortez-le du four et attendez qu'il refroidisse complètement avant de le placer au réfrigérateur.
- Laissez le cheesecake au frais au moins deux heures avant de déguster. Toute une nuit, c'est l'idéal !