Recettes de cuisine
 
Flan au caramel
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
- 90 g de sucre en poudre pour le caramel
- 1/2 litre de Lait
- 25 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 Oeufs


Préparation :
- Faire fondre 90g de sucre en poudre à feu doux jusqu'à transformation en caramel.
- Verser ensuite le caramel dans des petits ramequins allant au four.
- Préchauffer le four à 130 °C (th. 4/5).
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Verser le lait chaud et bien mélanger.
- Remplir les ramequins, les déposer dans un grand plat avec de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur, puis enfourner pendant 45 min.
- Laisser refroidir et entreposer 1 h au réfrigérateur.
- Servir une fois les crèmes refroidies.