Crumble aux pommes
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 8 pommes
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 30 g de beurre allégé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et déposez ces tranches dans le fond du moule.
- Tamisez la cannelle avec le sel et le sucre.
- Travaillez à la main le beurre et la farine, ajoutez la cannelle tamisée et malaxez jusqu'à obtenir une pâte sableuse et friable.
- Étalez de façon uniforme la pâte réalisée sur les fruits et enfournez le crumble durant 20 minutes.
- Eteignez votre four et laisser votre crumble encore 5 minutes à l’intérieur.