Gateau renversé aux pommes
Dessert
pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 3 pommes
- 2 0eufs
- 75 g de farine
- 75 g de beurre fondu
- 75 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Caramel liquide
Préparation :
- Eplucher et couper les pommes en tranches épaisses
- Dans un saladier, mélanger la farine, les ceufs, la levure et les sucres. Homogénéiser, puis ajouter le beurre fondu
- Mélanger à nouveau
- Tapisser de caramel liquide le fond d'un moule adapté au robot.
- Déposer les pommes sur le caramel pour recouvrir le fond du moue
- Verser la préparation dans un moule adapté à votre cocotte minute.
- Filmer le moule et le mettre dans le panier vapeur.
- Mettre 25 cl d'eau dans la cuve et y déposer le panier vapeur
- Fermer et verrouiller le couvercle.
- Sélectionner Cuisson sous pression / 40 min.
- Sortir le moule. Enlever le film alimentaire et démouler immédiatement.
- Déguster