Bavarois aux fraises
Dessert
pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 120 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 150 g de framboises
- 18 biscuits à la cuillère ou préparer une génoise.
- 30 cl de crème fraîche à 30%
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 15 cl de jus d’orange
Préparation :
- Réservez quelques fraises et framboises pour la décoration et mixez le reste des fruits
- Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
- Faites bouillir le lait.
- Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis incorporez le lait.
- Remettez la préparation dans la casserole du lait et posez-la sur un feu très doux pour la faire épaissir.
- Ajoutez les fruits mixés et la gélatine.
- Laissez refroidir.
- Ajoutez les blancs en neige bien fermes.
- Ajoutez la crème fraîche montée en chantilly.
- Trempez légèrement les biscuits à la cuillère dans du jus d'orange et disposez-les sur le plat de service (dans un cercle) ou dans des coupes individuelles.
- Versez par dessus la préparation aux fraises.
- Laissez prendre au frais pendant 6 h.
- Avant de servir, décorez avec quelques fruits.