Parfait à la fraise
Dessert
pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- Une dizaine de biscuits type Petit Beurre ou sablés.
- 250 g de fraises
- 200 g de mascarpone
- 100 g de yaourt nature
- 150 g de crème fraîche à 30%
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Écrasez bien les biscuits
- Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne.
- Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
- Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien.
- Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
- Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre.
- Fouettez votre creme fraiche pour obtenir une chantilly et ajoutez-la au reste.
- Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères de votre biscuit mixé. Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly.
- Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
- Laissez reposer au frais avant de déguster