Recettes de cuisine
 
Galette St Michel
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 70 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
Pour 36 galettes :
- 300g de farine
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 160g de sucre semoule
- 170g de beurre 1/2 sel
- Le zeste d'un citron
- 1 pointe de cannelle 


Préparation :
- Mélanger la farine, le sucre et 2 œufs entiers.
- Ajouter le beurre ramolli (pommade) coupé en morceaux, le zeste de citron et la cannelle.
- Pétrir environ 3 minutes puis former une boule
- Mettre la pâte 1 heure au frais.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Étaler la pâte entre 2 feuilles de cuisson sur 3 mm d'épaisseur.
- Découper des galettes à l'aide d'un emporte pièce et les disposer sur du papier de cuisson.
- Strier les galettes avec une fourchette et les badigeonner avec le jaune d’œuf et un peu de sucre.
- Mettre au four à 160°C pendant 30 minutes.