Recettes de cuisine
 
Tarte de la mer
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 courgettes
1 oignon
Des tomates rouges
De la moutarde
2 boîtes de thon
Du gruyère râpé
Sel
Poivre


Préparation :
Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- la ferme précuire 10 min à 180°C en étalant des haricots rouges par exemple au fond
- Pendant ce temps, éplucher et couper en tranches les courgettes et les tomates
- Faire revenir dans une poêle les courgettes avec un peu d'huile d'olive pour les faire légèrement dorer
- Emincer l'oignon et l'ajouter avec les courgettes et les faire cuire 5 min
- Étaler 2 cuillères à soupe de moutarde sur la pâte
- Égoutter, émietter et étaler le thon sur la moutarde
- Étaler les tomates et les courgettes sur le thon.
- Saler et poivrer
- Recouvrir avec un peu de gruyère râpé
- Mettre au four 30 min à 180 °C