Recettes de cuisine
 
Pain Multi céréales et Noisettes
Plat pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
250 ml de lait en poudre
250 ml d'eau
500 g de farine multi céréales Francine
2 grosses poignées de noisettes
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de sucre
1 sachet de levure pour machine à pain
25 g de beurre ramolli


Préparation :
- Dissoudre la levure dans 50 ml d'eau et laisser reposer 5 min
- Mélanger le lait en poudre et l'eau
- Ajouter la farine, les noisettes, le sel, le sucre et le beurre
- Mélanger le tout dans un pétrin en ajoutant la levure après 1 minute.
- Pétrir pendant 10 min environ.
On peut ajouter un peu d'eau ou de farine pour obtenir une pâte bien élastique.
- Former une boule et la laisser lever pendant 2 à 3 heures en la couvrant avec un torchon
- Mettre au four chaud à 200°C pendant 30 min sur une feuille de papier sulfurisé avec un verre d'eau sur le côté.

Petite variante : on peut ajouter des morceaux de figues, d'abricots secs ou de raisins secs pour agrémenter cette recette