Tarte aux pommes et crème d'amande
Dessert
pour 8 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
Pâte brisée
- 280 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
Crème amande
- 1 œuf
- 75 g d'amande en poudre.
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 Cuillère à soupe de farine
- 10 g de maïzena
- 1 pincée de fleur de sel
- 10 cl de crème fraîche
Fruits
- 5 pommes ou 5 poires
Préparation :
Pâte à tarte
- Malaxer la farine avec le beurre jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Ajouter 2 jaunes d'oeuf, une pincée de sel et malaxer. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Étaler la pâte et la faire pré-cuire au four 12 min à 180°C.
Creme d'amande
- Mélanger les œufs et le beurre mou.
- Ajouter la poudre d’amande, la farine, la maïzena, le sucre, la crème fraîche et la fleur de sel.
- Bien mélanger.
Tarte
- Verser la crème d'amande sur la pâte pré-cuite.
- Eplucher et couper les pommes en fines tranches et les disposer joliement.
- Enfourner 40 min à 180°C.