Recettes de cuisine
 
Tarte chocolat poire
Dessert pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min


Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte sablée
- 5 poires
- 80 g de chocolat noir dessert
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 60 g de sucre
- Amandes effilées


Préparation :
- Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte.
- Faites-la cuire à blanc au four à 170°C pendant 10 minutes.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec un peu de lait.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre.
- Ajoutez la crème et les amandes effilées.
- Nappez le fond de tarte de sauce au chocolat.
- Ajoutez les poires épluchées et épépinées puis recouvrir de la préparation aux oeufs.
- Enfournez 25 minutes à 200°C