Recettes de cuisine
 
Salade niçoise au thon
Entrée pour 4 personnes / 6 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 1 boîte de thon (130 g)
- 170 g de haricots verts extra-fins
- 1 poivron vert
- 20 tomates cerises
- 2 mini concombres
- 2 oignons nouveaux
- 100 g d’olives niçoises
- 2 c. à soupe de câpres
- 3 oeufs durs
- 1 gousse d’ail
- Quelques brins de persil plat
- 2 c. à café de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ citron
- Sel, poivre du moulin


Préparation :
- Faites cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Ils doivent rester légèrement croquants.
- Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau glacée pour fixer la couleur.
- Faites de même avec les oeufs.
- Retirez les graines du poivron et coupez-le en petits morceaux.
- Coupez les tomates cerises en quatre.
- Coupez les mini concombres en fines rondelles.
- Coupez les haricots verts en petits tronçons.
- Émincez l’oignon.
- Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Coupez les oeufs durs en quatre.
- Égouttez le thon. Mélangez son jus dans un petit bol avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Assaisonnez.

- Juste avant de servir, réunissez tous les ingrédients de la salade et remuez. Présentez la salade avec les quartiers d’oeufs durs disposés en rosace sur le dessus.