Recettes de cuisine
 
Gateau aux pommes moelleux
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 6 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez et coupez les pommes en dés.
- Battez les œufs entiers et le sucre.
- Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel.
- Mélangez le tout avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez les morceaux de pommes et mélangez-les à la pâte.
- Beurrez un moule à gâteau ou à cake et déposez-y la préparation.
- Enfournez pendant 30 min à 180°C.
- Laissez tiédir quelques instants et servez votre gâteau aux pommes moelleux seul ou accompagné d'un coulis de fruits rouges.