Gâteau aux carottes
Dessert
pour 12 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 60 min
Ingrédients :
Pour le gâteau
- 4 carottes de taille moyenne
- 3 oeufs
- 180 g d'huile végétale
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe levure chimique
- 1/2 cuillère à café cannelle en poudre
Pour le glaçage :
- 60 g de beurre
- 120 g de crème de fromage (type Philadelphia)
- 60g de lait entier
- 210 g sucre glacé
- 1/2 cuillère à café extrait de vanille
Préparation :
- Râper une carotte et réserver.
- Couper 3 carottes en petits morceaux et les déposer dans un mixeur. Ajouter les œufs et l'huile, puis mixer le tout jusqu'à ce que les carottes soient finement mixées.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs, ajouter la carotte râpée et verser le mélange liquide.
- Mélanger le tout et verser dans un moule à gâteau.
- Mettre à cuire à une température de 180°C pendant 1 heure
- Laisser complètement refroidir avant d'appliquer le glaçage
- Pour le glaçage, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'un robot. Verser sur le gâteau avec une cuillère.
Lien YouTube : https://youtu.be/J16TkgR6A1o