Madeleines
Dessert
pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour 20 madeleines
- 90 g de maïzena
- 90 g de farine
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre noisette
- 3 oeufs (150 g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 sachet de levure (7 g)
- 3 g de sel
Préparation :
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les œufs.
- Ajouter la maïzena, la farine, la levure et le sel.
- Ajouter le beurre noisette et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
- Bien mélanger cette préparation.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 à 2 heures.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Remplir les moules à madeleines à ras bord.
- Enfourner 6 min à 220°C puis 6 min à 160°C.