Recettes de cuisine
 
Lotte des pêcheurs
Plat pour 6 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 55 min


Ingrédients :
- 1kg de lotte
- 3 oignons
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- Bouquet garni
- 1 verre de vin blanc
- 25cl de crème fraîche
- Huile
- Sel, poivre, herbe de provence


Préparation :
- Pelez et émincer les oignons
- Éplucher les pommes de terre et coupez les en fines rondelles.
- Couper les carottes en rondelles
- Disposez les légumes en couches superposées. Salez et poivrez au fur et à mesure.
- Glissez le bouquet garni
- Mettre la crème fraîche et la moitié du vin blanc
- Couvrez et mettre au four pendant 25 min à 180°C

- Posez la lotte sur le dessus. Arrosez d'huile et du reste de vin blanc.
- Couvrez et mettre au four pendant 30 min à 180°C