Filet mignon à la moutarde
Plat
pour 6 personnes / 5 € par personne
Préparation : 15 min
/ Cuisson : 90 min
Ingrédients :
- 2 filets mignons de porc
- 1 pot de moutarde à l'ancienne Maille
- 50 g de beurre
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 2 kg de pomme de terre
- 2 branches de laurier
- 2 branches de thym
- Sel de guérande
- Poivre saveur
Préparation :
- Dans un grand plat allant au four, mettre le beurre coupé en morceaux, poser les branches de thym et de laurier.
- Tartiner les filets mignons de moutarde (sur tous les côtés), les poser dans le plat sur les branches de thym et laurier.
- Saler et poivrer et mettre au four préchauffé à 210°C pendant 45 mn (retourner à mi-cuisson).
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre (les couper si elles sont grosses).
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
- Sortir le plat du four, retourner les filets mignons, ajouter 1 grand verre d'eau pour délayer la sauce, mettre les pommes de terre autour des filets mignons.
- Enfourner de nouveau pour environ 30 mn.