Recettes de cuisine
 
Tarte au citron
Dessert pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 200 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
La pâte sucrée:
- 100 g de beurre
- 65 g de sucre glace
- 40 g d’œuf
- 1 pincée de sel
- 20 g de poudre d’amandes
- 160 g de farine

La crème citron:
- 3 œufs entiers
- 120 g de sucre
- 2 citrons jaunes bio (zestes)
- 1 citron vert bio (zestes)
- 120 g de jus de citron jaune (env. 4 citrons)
- 160 g de beurre


Préparation :
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace
- Ajouter l'œuf, la poudre d'amande et le sel et mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Étaler la pâte pour un moule de 22 cm de diamètre.
- Enfourner la pâte pendant 30 min à 160°C
- Mélanger le sucre avec les 3 oeufs ainsi que les zestes de 2 citrons jaunes et 1 citron vert.
- Presser les citrons jaunes pour obtenir 120g de jus que vous ajoutez au mélange oeufs et sucre.
- Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition sans cesser de mélanger.
- Quand le mélange devient un peu comme de la gélatine, sortir du feu et ajouter le beurre bien froid.
- Mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture onctueuse et bien lisse.
- Verser dans le fond de tarte et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
- Zester un peu de citron sur la tarte et déguster.