Recettes de cuisine
 
Cailles aux raisins et lardons
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 4 Cailles
- 1 grappe de raisins
- 2 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Pommes de terre, carottes, champignons


Préparation :
- Épluchez les échalotes et l'oignon et émincez-les finement.
- Faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les lardons fumés et faites-les dorer pendant 5 min environ. Réservez.
- Ficelez les cailles et faites-les dorer dans la cocotte.
- Lorsque les cailles sont bien dorées, ajoutez les échalotes et lardons. Versez 30 cl d'eau. Ajoutez également le cube de bouillon émietté ainsi que les raisins. Salez et poivrez à votre convenance.
- Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 30 min environ en retournant les cailles à mi-cuisson. Ajoutez un peu d'eau si besoin.
- Dégustez les cailles bien chaudes accompagnées de légumes.