Pasteis de nata
Dessert
pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 30 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
Pour 12 pasteis :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 ml de lait
- 25 g de maïzena
- 1 oeuf + 2 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille et un baton de cannelle.
- 1 citron
Préparation :
- Versez le lait, la vanille et la cannelle dans une casserole.
- Epluchez le citron à l'économe et mettez la peau dans le lait.
- Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infusez 15min.
- Rouler la pate feuilletée sur elle même et découpez des rondelles de ce "boudin de pâte feuilletée". Les aplatir et les placer dans des petits moules et mettez au frais.
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Enlevez les peau de citron du lait et hachez finement 1/3 d'entre elles que vous replongerez dans le lait.
- Dans un petit pot, diluez la maïzena avec un peu de lait et versez le tout dans la casserole.
- Ajoutez le sucre et remuez.
- Mettez la casserole sur feu doux et ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement.
- Retirez du feu.
- Battez les oeufs dans un bol et ajoutez à la préparation épaissie en fouettant.
- Sortir la pâte et remplir les moules de crème. (Ne remplissez pas trop).
- Enfournez environ 15min, les flans doivent être bien dorés.