Recettes de cuisine
 
Sablés Spritz
Dessert pour 6 personnes
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour 30 sablés :
- 190 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 40 g de blanc d’œuf
- 225 g de farine type 55
- 150 g de chocolat
- 2 g de sel
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
- Préchauffer votre four à 180°C
- Mélanger le beurre, le sel, la vanille en poudre et le sucre glace jusqu'à obtenir une préparation bien crémeuse.
- Ajouter le blanc d’œuf et mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne homogène
- Ajouter la farine puis mélanger à l’aide d’une maryse jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans une poche munie d’une douille cannelée (d’environ 8 mm).
- Pochez la pâte sur du papier cuisson. La forme traditionnelle des sablés viennois est le M.
- Enfournez les sablés 15 minutes dans un four à 180°C chaleur tournante.
- Laisser totalement refroidir les sablés.
- Faire fondre le chocolat.
- Tremper les sablés jusqu’à un tiers de leur longueur.
- Laisser cristalliser le chocolat à température ambiante.