Recettes de cuisine
 
Tarte italienne à la ricotta et aux pépites de chocolat
Dessert pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 50 min


Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de ricotta
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanille
- 100 g de sucre de canne
- 2 cs de rhum
- 150 g de pépites de chocolat


Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez longuement les jaunes avec le sucre.
- Montez les blancs en neige. En fin de montée, ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
- Ajoutez la ricotta, le rhum et la vanille en poudre dans le mélange. Continuez à fouetter l’ensemble.
- Versez les pépites de chocolat, mélangez.
- Ajoutez les blancs en neige en deux ou trois fois.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Mettez la pâte dans un plat beurré en laissant le papier pour pouvoir la démouler plus facilement. Prendre un moule relativement haut.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez 50 minutes à 180°.
- Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 minutes voire un peu plus.
- Laissez bien refroidir avant de servir.