Biscuit Joconde
Dessert
pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 20 min
/ Cuisson : 10 min
Ingrédients :
Pour une plaque de biscuit joconde 30x40cm
- 100 g de sucre glace
- 100 g de poudre d'amande
- 125 g d'oeufs entiers
- 20 g de beurre fondu
- 25 g de farine
- 125 g de blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°.
- Recouvrez une plaque à pâtisserie de 30x40cm de papier sulfurisé.
- Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace.
- Faire fondre le beurre et réservez.
- Fouettez les oeufs entiers puis ajouter le mélange de poudre d'amande, farine et sucre glace. Fouettez pendant deux minutes pour que le mélange soit bien homogène.
- Ajoutez le beurre fondu avec une maryse.
- Montez les blancs en neige en leur ajoutant progressivement le sucre en poudre.
- Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés dans le mélange précédent.
- Versez la pâte à biscuit joconde sur la plaque et lissez la surface à la spatule.
- Enfournez pour 10 à 15 minutes à 200°.
- Le biscuit doit être doré et ne pas coller.
- A la sortie du four, retournez le biscuit joconde sur une feuille de papier sulfurisé et décollez celle ayant servi à la cuisson.
- Posez le biscuit joconde sur une grille et laissez le refroidir à température ambiante.