Recettes de cuisine
 
Filet mignon aux carottes
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 600 g de carottes
- ½ oignon
- 1 citron vert
- 1 c. à s. d' huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Eplucher les carottes et les tailler en dés d'environ 1 cm de côté.
- Eplucher et ciseler l'oignon.
- Assaisonner le filet mignon : le saupoudrer sur toutes ses faces de sel et de poivre.
- Dans une cocotte, le saisir à feu vif à l'huile d'olive.
- Baisser le feu et ajouter l'oignon. Le faire revenir sans coloration. Ajouter les carottes.
- Laver le citron et le zester entièrement. L'ouvrir en deux puis le presser.
- Verser la moitié du jus de citron vert dans la cocotte. Couvrir et mettre à cuire au four 20 à 25 min à 180 °C.
- Après cuisson retirer le mignon de la cocotte et la replacer sur feu doux pour faire évaporer le jus de cuisson des carottes.
- Avant de servir, saupoudrer avec le zeste de citron vert et le reste de jus.
- Servir le mignon accompagné de la compotée de carottes.