Piperade
Plat
pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 25 min
/ Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 3 poivrons (vert, jaune, rouge)
- 4 œufs
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 2 gousses d'ail pelées et écrasées
- 1/2 verre d'eau
- Poivre, sel
Préparation :
- Laver, épépiner les poivrons, les couper en lamelles.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et mettre à dorer les oignons émincés. Ajouter ensuite les poivrons aux oignons. Mélanger.
- Ajouter les tomates pelées, l'eau, l'ail, le sel, le poivre, le thym et le laurier. Mélanger à nouveau.
- Cuire à feu doux 20 minutes, puis adoucir avec 1 cuillère à soupe de sucre au besoin.
- Cassez ensuite les œufs dans la cocotte, couvrez et laissez cuire pendant 5 min, le temps que le blanc d’œuf ne soit plus translucide.