Crumble salé tomate et saumon fumé
Apéritif
pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 15 min
Ingrédients :
2 belles tomates Côtelées Jaunes des Paysans de Rougeline
100 g de saumon fumé
1 citron (jus zeste)
1 orange (jus zeste)
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel, poivre du moulin
Pour le crumble salé :
50 g de beurre
50 g de farine
50 g de parmesan râpé
50 g de poudre d’amande (ou farine de souchet, ou autre farine)
Préparation :
- Coupez les tomates en petits dés.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant les jus et zestes de citron et d’orange, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Assaisonnez les dés de tomate avec cette vinaigrette.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le parmesan râpé et la poudre d’amande. Sablez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture grossière. Étalez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant. Laissez refroidir.
- Dans une verrine, disposez les tomates, le saumon, ajoutez le crumble tiède ou froid au moment de servir pour garder tout le croquant.